<address id="x3nl3"></address>

      <address id="x3nl3"><form id="x3nl3"></form></address>

        <address id="x3nl3"></address>

          <form id="x3nl3"></form>
          
          

            <form id="x3nl3"></form>

            歡迎來到短美文,好詞,好句,好文。

            小學數學日記

            時間:2021-03-20 10:01:41 小學日記 我要投稿

            有關小學數學日記集錦9篇

              很快一天又過去了,心中一定有不少感想,這時候十分有必須要寫一篇日記了。相信許多人會覺得日記很難寫吧,以下是小編精心整理的小學數學日記9篇,僅供參考,大家一起來看看吧。

            有關小學數學日記集錦9篇

            小學數學日記 篇1

              有一次,我們一起去超市購買年貨,購買鞋子的時候甲柜臺滿400減100;乙柜臺八五折;丙柜臺滿八送二。同樣的鞋子,同樣的價格,我們要到哪一家去買鞋子呢?

              這雙鞋子的定價為400元,那么如果去甲柜臺,這樣一雙鞋子需要實付300元;如果去乙柜臺,這樣一雙鞋子需要實付340元;而如果去丙柜臺,就一點兒優惠都沒有了,因為我只需要一樣東西,所以要買這雙鞋子需要實付400元。由此可看出到甲柜臺買這雙鞋子最便宜。

              接下來,我們打算去買窗花,窗花一張需要10元,由于我們家窗戶多,所以我們決定買十張。同樣的,甲柜臺滿400減100;乙柜臺八五折;丙柜臺滿八送二;價格相等。

              如果去甲柜臺買,這些窗花需要實付100元,因為這些錢還沒到400,所以相當于沒有優惠。如果去乙店買,這些窗花需要實付85元;而如果去丙店買,這些窗花需要實付80元。由此可看出到丙柜買這些窗花最劃算。

              東西買完了,從這次采購中我發現每個柜臺不同的優惠分別適應于不同的買法,比如說批發就適合于買幾送幾,滿幾百送幾百。讓我對數學有了更深的理解。

            小學數學日記 篇2

              20xx年X月X日 星期X 晴

              我非常喜歡看李毓佩爺爺寫的數學書。一本《數學司令》讓我看得津津有味,一本《數學西游記》讓我回味無窮,一本《數學動物園》讓我手不釋卷,而這本《數學王國歷險記》讓我廢寢忘食。

              主人公丁丁數學學得很好,他被邀請到彎彎繞王國坐客,他的朋友小貝也想去,于是他們就一起來到了彎彎繞王國。在這里他們去了充滿危險的數學宮、可怕的野生動物園,打了有趣的數學擂臺,還被“小偷”給騙了一次。在這個過程中,數學不好的小貝遇到了很多困難,在打倒困難的同時,他也愛上了數學,并提高了自己的數學成績。

              以前,我總是覺得自己的數學學得挺好的,可是看了這本書以后,我覺得自己的數學學得其實并不好,因為書中許多的數學題我都不會做,就算看了解答與分析也理解得不是很透徹。而在慢慢把這些題弄懂的同時,我也學了很多知識:有比較難的找規律,有讓我覺得很方便的二進制和十進制,有人身上的黃金比例,還有讓我覺得很難的圓周率這些知識。通過這本書,我深入地了解了數學,并真正認識到數學是一門精致又有趣的學科。

              在生活中,處處都有數學。買菜時,給錢又找錢是數學;剪紙時,紙的大小和面積是數學;吃飯時,把食物平均分配給每個人是數學。記得我第一次買菜時,一邊挑著自己和父母愛吃的菜,一邊用心地算著賬,最后一筆錢也沒有找錯;那次我自己拿著錢去超市,很好地利用了錢,買來了又多又好的東西;還有一次我們去打的,我用四舍五入的方法發現司機叔叔多要了一塊錢……學好了數學,真是太方便了!

              在生活中,數學真是一個必不可少的好朋友,我愛數學,以后我會努力把數學學得棒棒的!

            小學數學日記 篇3

              我喜歡集郵,也喜歡郵票。這天,我就從一套郵票中發現了一個數學問題。我有一套1978年的郵票。一共五枚,每枚八分。在當時,這一套郵票值5×8=40(分)=4角,只但是4角而已。轉眼間,36年過去了,這套郵票也值錢了。此刻,這套郵票要360元才能買到。是當年的900倍。平均每年漲了900除以36等于15倍。要是按照每年一套郵票價值是上年的兩倍來算,要是把我們家的`郵票都賣出去,可就發大財了!

            小學數學日記 篇4

              (一)算24點數學日記

              星期三的晚上我,爸爸和媽媽一起算了24點。我們挑出了2~10的牌,總共有36張。我們抽出了4張,分別是4,6,2,3。我靈機一動,搶先回答:“6+4=10,10-2=8,8乘3=24。我第一個答出來哦,我贏啦!”媽媽說:“還可以用其他方法算的。2乘4=8,6-3=3,3乘8=24。還有3乘4=12,2乘6=12,12+12=24!卑职謸屩卮穑骸斑可以用3-2=1,1乘4=4,4乘6=24!眿寢屨f,還有其他方法,但是她不告訴我們,讓我們自己想。我想了想,說:“6-2=4,4+4=8,3乘8=24。還有,6-3=3,2乘3=6,4乘6=24。這下應該沒有了吧?”“不對不對,我想的兩種方法你們還沒有說出來!蔽液桶职肿笏加蚁,終于,爸爸開口了,說:“3乘6=18,18=2=20,20+4=24。還有6-3=3,3乘4=12,2乘12=24!眿寢屵@下說,“這下對了!笨偣灿8種方法啊。從中,我悟出了一個道理:原來,算24點不是唯一的一種方法,4張牌可以有很多不同的方法。

              (二)奇妙的近似數數學日記

              今天上課,張老師跟我們一起做了一個題,題目要求是寫出下列的近似數,我看到了第一題,上面寫著:我國是世界上野生動物種類最多的國家,共有鳥類1189種,約()種,我想:1189的近似數應該是1190,它們只相差1個數,對了,就是這樣做!可是,我又想了想:不對啊!1189是在1000和20xx之間的啊!它更接近1000,應該是1000才對!于是,我擦掉了1190,寫上了1000。

              我又看第二題:五岳之一的華山位置與陜西境內,海拔2160米,約()米。我用了剛才的方法,又做對了第二題;氐郊依镂也榱瞬殛P于五岳的資料:

              東岳泰山在山東省,海拔1545米,約1000米。

              西岳華山在陜西省,海拔2160米,約20xx米。

              中岳嵩山在河南省,海拔1440米,約1000米。

              北岳恒山在山西省,海拔20xx米,約20xx米。

              南岳衡山在湖南省。海拔1290米,約1000米。

              我又看了第三題,題目是這樣的:南浦大橋是上海市區第一座跨越黃浦江的大橋,全長8346米,約()米。

              我還是按照老辦法,做出了這道題,啊!這個題真是既好玩,又奇妙!

              (三)稱體重

              爺爺帶回來一個玻璃的體重秤,只要一站在上面就能顯示出我的體重.我迫不及待的站在秤上一稱,上面顯示24.3,我大聲說:“爺爺,我有24.3斤了!”爺爺聽了笑著說:“傻孩子,這個秤顯示的是公斤,你應該是24.3公斤,如果折算成斤就是24.3X2=48.6斤,知道嗎?”

              哦,原來是這樣!1公斤=2斤,還好爺爺告訴我,要不然我就要被同學們笑話了。

              我還想知道我的寶貝小狗的體重,我就把它放在的玻璃秤上去稱,可是小狗很調皮,我一放上去,它就跳下來,怎么也稱不到它的體重。這可怎么辦呢?我垂頭喪氣的坐在地上,突然一個念頭從我的腦子里冒出來,接著,我把小狗抱起來,一起站在秤上稱出我們的體重,然后,減去我的體重,這樣小狗的重量就出來了。

              26.4公斤(我和小狗的體重)—24.3公斤(我的體重)=2.1公斤×2=4.2斤

              看來我們的生活中處處都有數學,學數學不但可以在書本中學習,還可以在生活中學習。

            小學數學日記 篇5

              一個陽光明的下午,吃過飯,姥姥帶我去廣場,我看到廣場上有4排健身器,每排是3個,我想是4x3=12個健身器吧。我還看到有9排花,每排有朵,我想是9x9=81朵花吧。我還見到有5排小樹,每排是3顆,我想是5x5=15顆小樹。通過今天去廣場我知道了生活中也有許多數學,只要你仔細觀察,多多動腦就會學好數學。

            小學數學日記 篇6

              暑假里,爸爸媽媽帶我去上海的金茂大廈玩。到了金茂大廈門口,我抬頭一望,金茂大廈真高呀!爸爸告訴我它有88層,每層高4米,我算了算:88×4=352(米)。我推開門,跑進大廈的一樓大廳,哇!人真多呀!可以用人山人海來形容,那些人都在排隊買票。爸爸也去買票了,票買回來后,我看了看,成人票每張50元,兒童票每張25元,媽媽說:“猜猜看,我們家一共花了多少元?”我馬上說出了算式:50×2=100(元)100+25=125(元)!鞍职,一共用了125元!眿寢屨f:“你真棒!能解決生活中的數學問題!钡搅俗娞莸牡胤,還是很多人,我估記了一下大約有200人在等電梯,我們大約等了10分鐘才坐上電梯。哇噻!這個電梯可以坐下50人。開始廣播了,里面說:“這座電梯是亞洲速度最快的電梯,是一架時光穿梭機,以每秒9米的速度往上!边^了40秒,就到了88層,我連忙跑到窗旁看風景,咦!怎么外面的建筑物都變成小矮人了呢?

            小學數學日記 篇7

              在生活中,我們可以運用方程來解決實際問題。

              有一次,我姑姑家在裝修新房子,他們要購買一些燈泡,不同的房間購買的燈泡也不相同。姑父列了一張清單,40W的普通燈泡要16個,50W的冷反射定向照明鹵鎢燈泡要4個(裝在客廳里),25W的普通燈泡要30個,節能11W的燈泡要6個(裝在廚房間、衛生間),這些燈泡的功能不同,價格也相差很多。

              姑父讓我和爺爺去買,給了爺爺400元錢。我們到了燈具市場,那里的燈泡品種繁多,各種品牌的價格也相差很多,真不知該買怎樣的。

              爺爺對我說:“你來幫我出主意,怎么買?”

              我對爺爺說:“那必須合理分配!

              我們先買普通燈泡,看中40W的普通燈泡和25W的普通燈泡價格相同,每個4元,這樣就花去了46×4=184(元),節能11W的燈泡價格在12元一個,這樣又化了12×6=72(元),這樣,我們已經用去了184+72=256(元),剩下的就可以用在買最貴的冷反射定向照明鹵鎢燈了。這樣計算,4X+256=400,那么4X=144,X=36。

              根據這樣的推算,我們有了目標,找差不多價格的鹵鎢燈買,所帶的錢就夠了。

            小學數學日記 篇8

              爸爸給我從新華書店買來一本《奧林匹克訓練》。我一拿到,就開始做了。今天,爸爸問我:“婷婷,到現在為止,你已經做到第幾頁了?”我說:“我做到35頁了!”爸爸又說:“如果每天都做5頁,還要幾天就能做完了?”我看了看書的最后一頁,標著“60”。我想:60減35還有25頁,25里有幾個5呢?不一會兒,我就想出答案來了,對爸爸說:“我5天就能做完了。爸爸,你說我做得對嗎?”爸爸笑著說:“非常正確!

            小學數學日記 篇9

              今天我們學習了數鉛筆,數的方法很多,有兩枝兩枝的數,2、4、6、8、10……,有五枝五枝的數,5、10、15……,還可以十枝十枝的數,10、20、30、40……,爸爸考我說:你喜歡怎樣數呢?我不假思索的回答,10個10個的,又快又準確。爸爸也贊同我的意見。

            【有關小學數學日記集錦9篇】相關文章:

            1.小學數學日記集錦15篇

            2.小學數學日記

            3.★小學數學日記

            4.小學數學日記

            5.【精】小學數學日記

            6.【薦】小學數學日記

            7.【熱】小學數學日記

            8.有關暑假日記小學日記集錦8篇

            9.有關暑假日記小學日記集錦9篇

            女同桌让我尽情的玩弄她_伸进衣服解开胸罩摸两个奶_学生把老师弄高潮在线观看_亚洲久久久久久中文字幕__日本十八禁无遮掩视频_亚洲精品国产品国语在线